• +7 3466 27-59-89
  • Союз журналистов Востока Югры, РФ, г. Нижневартовск, пр. Победы, д. 1, 628606
Назад к списку

Конкурс "Мир нашему дому"

Департамент общественных и внешних связей Югры объявил о приеме заявок на конкурс "Мир нашему дому".

Номинации конкурса:

«Лучшее освещение деятельности институтов гражданского общества» – освещение деятельности институтов гражданского общества в целях гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, совместного противодействия экстремизму, разжиганию этнической и религиозной ненависти на территории автономного округа. 

«Лучшее освещение мероприятий по реализации национальной политики» – обеспечение доступа граждан к информации о мероприятиях по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года и Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года с участием органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

«Лучшее освещение исторических и национально-культурных обычаев и традиций народов Югры» – освещение исторических, национально-культурных обычаев и традиций народов России, проживающих на территории автономного округа в целях формирования отношения к культурному, этническому и религиозному многообразию, как к общему достоянию российской нации, фактору укрепления российской государственности, общегражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации. 

«Лучшее освещение оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению экстремизма» – обеспечение объективного и профессионального информирования граждан о работе субъектов противодействия экстремизму, ответственного освещения и разъяснения целей оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности на территории автономного округа. 

«Лучшее освещение межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества» ‒ освещение положительных примеров межкультурного и межрелигиозного диалога и сотрудничества, опровергающих сложившиеся мифы и стереотипы. 

«Лучшее освещение темы гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактики этнорелигиозного экстремизма в молодежном средстве массовой информации».  

Подать заявку на участие в конкурсе