• +7 3466 27-59-89
  • Союз журналистов Востока Югры, РФ, г. Нижневартовск, пр. Победы, д. 1, 628606
Назад к списку

Начался приём заявок на творческий конурс "Журналист года Нижневартовской агломерации"

19 декабря дан старт ежегодному конкурсу Союза журналистов Нижневартовска. В этом коду он расширяет географию. К участию приглашаются журналисты Нижневартовской агломерации. 


Прием заявок продлится до 20 января 2020 года. 


ПОЛОЖЕНИЕ 

о творческом конкурсе 

«Журналист года Нижневартовской агломерации» - 2019 

1. Общие положения 

1.1. Настоящее Положение определяет цель, задачи, условия участия в творческом конкурсе «Журналист года» (далее – Конкурс), критерии оценки, порядок награждения победителей. 

1.2. Организатор Конкурса: Союз журналистов Нижневартовска 

2. Организация и порядок проведения Конкурсов 

2.1. Заявки на Конкурс принимаются от редакций СМИ и журналистов в срок до 20 января 2020 года. 

2.2. К участию в конкурсе допускаются материалы, вышедшие в эфир, опубликованные в печатных СМИ, Интернет-изданиях в 2019 году. 

2.3. Прием работ на Конкурс проводится до 20 января 2020 г. по электронной почте pressa-3466@yandex.ru или по адресу: г. Нижневартовск, проспект Победы, д.1, редакция газеты «Местное время» 

2.4. На Конкурс принимаются работы по следующим номинациям: 

- «Журналист года» 

- «Премия имени Льва Соловьёва» 

- «Премия имени Галины Кузнецовой» - среди начинающих журналистов (вручается журналистам печатных и электронных СМИ отдельно) 

- Премия имени Зои Криволаповой – «За действенную журналистику» (вручается журналистам печатных и электронных СМИ отдельно) 

- Премия имени Георгия Мельника – «Неожиданный ракурс» (вручается телеоператорам и фотографам СМИ отдельно) 

- Лучший видеомонтажер 

3. Требования к оформлению работ 

3.1. Творческая работа, выдвинутая на Конкурс, должна быть представлена на русском языке и соответствовать номинации. 

«Журналист года» 

Принимаются работы, опубликованные в печатных, интернет-изданиях, а также вышедшие в эфир в электронных СМИ. При подведении итогов в этой номинации, жюри имеет право запросить от автора дополнительный материал. 

Премия имени Льва Соловьева 

К рассмотрению принимаются информационные видеосюжеты. 

Премия имени Галины Кузнецовой 

Для молодых журналистов печатных, электронных СМИ.  

Премия имени Зои Криволаповой 

За действенную журналистику для работников печатных, электронных СМИ. 

Премия имени Георгия Мельника – Неожиданный ракурс 

Для фотокорреспондентов и телеоператоров. 

Лучший видеомонтажер 

3.2. Участники конкурса вместе с заявкой направляют свою фотографию в формате JPG 

3.3. Журналисты и операторы электронных СМИ направляют в оргкомитет Конкурса работу хронометражем, не превышающим 20 минут в виде ссылки на youtube. 

3.4. Журналисты печатных СМИ направляют в оргкомитет полосы в формате PDF. Журналисты интернет-СМИ направляют текст материала в формате word, а также ссылку на материал. 

3.5. Фотокорреспонденты направляют в оргкомитет изображения в любом из форматов (BMP, JPEG, PNG). Для участия в фотоконкурсе принимаются как одиночные фотографии, так и серии, включающие не более 10 снимков. Незначительная обработка фотографий по кадрированию, коррекции баланса (белого до правильного) и плотности (яркость, контрастность) допустима. Фотографии с рамкой, коллажи, работы, подвергнутые значительной компьютерной обработке, их монтаж, удаление или замена части изображения на них, не допускаются к участию. Допустимое сжатие изображения - не ниже 10. Размер изображения - не менее 1200 и не более 4600 пикселей по его длинной стороне. Название файла должно содержать в себе фамилию автора и название работы. Название файлов указывается только на латинице. Допустимый размер файла составляет не более 15 МБ. 

3.6. Материалы, не соответствующие требованиям Положения, не рассматриваются. Конкурсные работы не возвращаются и не рецензируются. 

3.7. По окончании Конкурса Оргкомитет имеет право распоряжаться конкурсными работами по своему усмотрению, публиковать какие-либо части или полностью на своем сайте, а также издавать в виде сборников, брошюр, пособий с указанием Ф.И.О. авторов. 

4. Организационный комитет 

4.1. Организацией, проведением конкурса и церемонии награждения занимается Союз журналистов Нижневартовска. 

4.2. Оценку представленных материалов по разработанным критериям проводит жюри из числа известных журналистов Югры. 

4.3. Оргкомитет конкурса информирует участников обо всех вопросах, касающихся самого Конкурса, формирует базу участников, размещает информацию об итогах Конкурса на официальном сайте Союза журналистов Нижневартовска (журналист-нв.рф) 

4.4. Оргкомитет формирует Жюри Конкурса. Задачами Жюри является формирование групп разработчиков конкурсных заданий (номинаций), контроль над разработкой номинаций и оценки их критериев, предоставление итогов Конкурсов на утверждение Оргкомитета. 

4.5. Комиссия рассматривает представленные на Конкурс материалы и своевременно подводит итоги. 

5. Порядок проведения конкурса, подведение итогов и награждение победителей 

5.1. К участию в конкурсе допускаются работы, поступившие до 20 января 2020г. Работы, пришедшие позднее к участию в конкурсе не принимаются. Работы участников конкурса рассматриваются Жюри, которое оценивает их по номинациям конкурса не позднее 30 января 2020 г. 

5.2. Победители определяются простым большинством голосов членов Жюри, определяемых путем подсчета баллов в их персональных ведомостях. 

5.3. Итоги конкурса оформляются протоколами, на основании которых создается приказ об итогах проведения творческого конкурса «Журналист года». 

5.4. Победителям Конкурса по итогам вручают грамоты, дипломы и денежные призы.   


ЗАЯВКАна участие в конкурсе Союза журналистов Нижневавтовска 

 «Журналист года Нижневартовской агломерации» 


Номинация 

Ф.И.О. участника

Контактные данные (номер телефона, e-mail)

Информация о представленном на конкурс материале (название, краткое описание)

Дата выхода материала в свет, в каком СМИ


«_____»______________ 20___г. ________________________(подпись автора)