• +7 3466 27-59-89
  • Союз журналистов Нижневартовска, РФ, г. Нижневартовск, ул. Ленина, д. 15, 1018, 628611
Назад к списку

Грабли вместо камер

Хорошие новости: теперь в арт-резиденцию можно ходить пешком и не наслаждаться сомнительным видом мусора на пути. Союз журналистов и волонтеры Нижневартовска решили начать майские праздники, как и полагается, с субботника. Они выгребли хлам с дорожки и зеленой зоны, которые ведут в «Ядро».Если помните, арт-резиденция по сути находится в промзоне, поэтому не странно, что на пути к ней скопилось довольно много мусора. Особенно это стало заметно после того, как сошел снег. 

Мы вместе с коллегами и волонтерами решили: хватит это терпеть. И вместо привычных камер и диктофонов взяли в руки грабли, пакеты для мусора и ринулись в отчаянную битву с нечистотами. Ну ладно, еще и самую малость поснимали все это дело. Как тут без этого. 


«Когда наступает весна, жители начинают звонить журналистам, добровольцам, в другие организации и говорить, что здесь несанкционированная свалка, здесь мусор остался после зимы. И необходимо навести порядок. Но понятно, что в жилой зоне есть кому убираться, и сейчас все силы брошены именно на эту часть города. А все, что касается промзоны, здесь пока руки не дошли. Поэтому мы решили выйти и навести порядок», — говорит Николай Молоков, председатель Союза журналистов Нижневартовска. 

Арт-резиденция — новая и важная локация, которая объединяет все больше молодежи и горожан в целом. Тем более, в Нижневартовске постепенно теплеет, и люди чаще идут сюда пешком, поэтому чистая дорожка тут просто необходима.Кстати, если вы вдохновились и тоже хотите навести в городе порядок, то, например, в конце мая пройдет крупный молодежный субботник. В нем может поучаствовать любой. 

«Ну а совместно с нашими коллегами журналистами мы будем выбирать территории, которые не охвачены общегородскими субботниками, где прибираются сотрудники, жители, а будем выбирать отдаленные места. Где-то что-то будем подкрашивать, где-то что-то преображать», — рассказывает Кристина Яворская, начальник отдела по развитию добровольчества Молодежного центра.