• +7 3466 27-59-89
  • Союз журналистов Востока Югры, РФ, г. Нижневартовск, пр. Победы, д. 1, 628606
Назад к списку

Газете "Местное время" исполнилось 78 лет

Газета «Местное время», рожденная в роковом для страны 1941 году, стала очевидцем и свидетелем больших исторических событий.4 сентября 1941 года на территории Ларьякского (ныне Нижневартовского) района начала выходить газета «Стахановец». 


Учреждена Ларьякским районным комитетом ВКП (б) и районным Советом депутатов трудящихся Омской (далее Тюменской) области.

Несмотря на то, что Ханты-Мансийский округ находился далеко от передовой, здесь был свой фронт - трудовой. И нужно было поднимать дух людей, сплачиваться ради общей цели.В начале войны информация в наш округ поступала с помощью радиосвязи. Даже телеграф еще не был распространен.   

Создание газеты в Ларьякском районе было необходимым. Она должна была стать письмом, адресованным лично каждому читателю. Потому что, от того, о чем рассказывали строчки, зависела судьба страны, жизнь каждого ее жителя. 

В газете бьется пульс разных эпох. Если военное поколение помнит ее как газету «Стахановец», то те, кто приехал в Нижневартовск в годы освоения нефтяной целины, знают ее как «Ленинское Знамя». Это название изданию дали в 1956 году. Таково было веление времени. А сегодняшнее поколение читает уже газету под названием «Местное время». Издание в очередной раз переименовали в январе 1991 года.